BackBackMenuCloseCerrarPlusPlusSearchUluleUluleUluleChatFacebookInstagramLinkedInTwitterYouTubefacebooktwitterB Corporation

Da vida a las buenas ideas

Política de privacidad Ulule

 

(Última actualización 25 de mayo del 2018)Versión V.2.0

 

 

 

Información básica sobre el tratamiento de sus datos personales por Ulule

 

Ulule S.A.S. desarrolla y gestiona la plataforma de crowfunding Ulule. Pone en contacto a creadores de proyectos ("portadores de proyectos") con personas que desean dar su apoyo a estos proyectos contribuyendo económicamente ("contribuidores"). En el marco de estas actividades, tenemos que tratar datos personales que le conciernen, independientemente de si solo visita el sitio web Ulule.com o si es usuario (miembro inscrito, contribuidor o portador de proyecto).

 

−         El responsable del tratamiento de los datos es Ulule, sociedad por acciones simplificada, con un capital social de 253.061 euros, inscrita con el número 794 710 830 en el Registro de Comercio y de Sociedades de París, con sede social en el número 8, rue Saint-Fiacre – 75002 París, FRANCE.

 

−         Recopilamos y tratamos sus datos para: gestionar nuestras relaciones contractuales y precontractuales con los usuarios y futuros usuarios, gestionar las cuentas de usuarios, permitir el alojamiento y la administración de recaudaciones de fondos, la gestión comercial y la relación con el usuario, prestar nuestros servicios, entre los cuales, el servicio de soporte a los usuarios, promover nuestros servicios y productos y proponerle nuevos servicios o productos, realizar formaciones y eventos vinculados a nuestros servicios y productos, gestionar el sitio web Ulule.com, alojar y gestionar las opiniones y comentarios, alojar y gestionar el foro Community, elaborar estadísticas de desempeño comercial, analizar y seguir la audiencia de nuestros sitios web y facilitar la navegación y la de nuestras páginas específicas en las redes sociales (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter y YouTube), luchar contra el fraude y el blanqueo de capitales y contra la financiación del terrorismo, gestionar posibles impagos, precontenciosos y contenciosos, gestionar el ejercicio de sus derechos, gestionar las posibles denuncias y notificaciones relativas a los contenidos publicados en nuestros sitios web y en nuestro foro.

 

−         Algunos datos que le conciernen se pueden combinar juntos. Pueden ser datos que comunica en el marco del uso que hace de nuestro sitio web Ulule.com y datos recopilados mediante cookies en Internet (le recomendamos que consulte nuestra Política de cookies). Seguidamente, estos datos combinados se utilizan con algunas de las finalidades mencionadas más arriba.

 

−         Algunos tratamientos de datos se utilizan para decidir si se acepta o se rechaza un proyecto o una contribución. De acuerdo con sus obligaciones legales de lucha contra el fraude, el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, Ulule y sus proveedores de servicios de pago (MANGOPAY y STRIPE) efectúan tratamientos, incluyendo combinaciones de datos, para ayudar a sus colaboradores a determinar el nivel de riesgo de fraude asociado a un pago o una recaudación de fondos. Estos tratamientos se pueden utilizar para justificar la decisión de Ulule o MANGOPAY o STRIPE de rechazar una recaudación de fondos, pero no se toma ninguna decisión sin intervención humana.

 

−         Puede que tenga que comunicar datos considerados como sensibles en nuestros sitios web: cuando publica un proyecto, completa su perfil de usuario, participa en un proyecto, publica un comentario o un artículo en nuestro foro Community, puede dar a conocer públicamente datos muy personales (creencias religiosas o filosóficas, orientación sexual, opiniones políticas, estado de salud, etc.). Le recomendamos que sea prudente al describir su proyecto, su perfil de usuario, al redactar sus comentarios o artículos de foro, o al participar en un proyecto, para proteger su vida privada. También es posible, en determinados casos, proceder a contribuciones "anónimas" (ver nuestra ayuda en línea sobre este punto - su identidad solo se mostrará a Ulule y al portador del proyecto en cuestión).

 

−         Como portador de proyecto particularmente, puede que tenga que comunicar información sobre terceros (sus colaboradores, una persona a la que quiere ayudar con su proyecto, etc.). El tratamiento de estos datos deberá realizarse respetando la reglamentación. Debe comprobar que tiene el derecho de comunicar estos datos a Ulule y al público (por ejemplo, obteniendo el acuerdo escrito de estos terceros) y comunicarles la información que figura en la presente Política de privacidad sobre el tratamiento de sus datos por parte de Ulule.        

 

−         Es obligatorio recopilar ciertos datos. Necesitamos determinados datos para poder prestar nuestros servicios. Por consiguiente, en caso de recogida de datos mediante formularios, se le informará sobre el carácter obligatorio o facultativo de las respuestas en cada formulario. Las consecuencias de la omisión de respuesta en un campo obligatorio varían según los casos. Principalmente no podrá crear una cuenta, contribuir en un proyecto o proponer un proyecto, beneficiarse de algunos de nuestros servicios (el requerimiento es contractual o reglamentario cuando la información solicitada está vinculada a nuestras obligaciones legales como plataforma de crowfunding) y nosotros no podremos responder a sus peticiones formuladas en base a sus derechos (el requerimiento de aportación de información es reglamentario).

 

−         Los destinatarios que pueden recibir los datos comunicados por Ulule son, en particular, nuestras empresas subcontratadas, los portadores de proyectos, los colaboradores de Ulule si su proyecto participa en una operación de colaboración, y las autoridades judiciales y administrativas.

 

−         ¿Cuáles son sus derechos? Goza del derecho de acceso, del derecho de rectificación, del derecho de supresión, del derecho a la limitación del tratamiento, del derecho a la oposición al tratamiento de sus datos, del derecho de definir, modificar y revocar las instrucciones relativas al destino de sus datos después de su fallecimiento, y del derecho de presentar una reclamación ante la CNIL. Siempre que pruebe su identidad y se respeten las condiciones establecidas por la legislación vigente, podrá ejercer estos derechos escribiendo a la dirección electrónica siguiente: [email protected] o a la dirección postal siguiente: ULULE SAS, 8 rue Saint Fiacre, 75002 París, FRANCE.

 

−      Los plazos de conservación de sus datos varían en función de la naturaleza de los datos en cuestión, de las finalidades o incluso según el plazo de la prescripción legal (que en general es de cinco años a contar desde el momento en que la persona que desea ejercer una acción ha tenido conocimiento o habría tenido que tener conocimiento de los hechos que le permiten ejercerlo), excepto en caso de precontenciosos o de contenciosos.

 

−      Sus datos pueden transferirse fuera de la Unión Europea. Transferimos algunos datos a nuestras empresas subcontratadas, colaboradores o proveedores de servicios, como nuestros alojadores, herramientas de gestión de envío de correos electrónicos, etc. En caso de transferencia fuera de la Unión Europea nos aseguramos de que la transferencia de sus datos se realice a países declarados por la Comisión Europea como países con un nivel adecuado de protección de los datos de carácter personal, o, en su defecto, que se hayan firmado las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea con nuestros proveedores de servicios o colaboradores.

 

−      Hemos nombrado un delegado de protección de datos, puede escribirle a [email protected] o a la dirección postal siguiente: ULULE SAS, Délégué à la Protection des Données, 8 rue Saint Fiacre, 75002 París, FRANCE.

 

Si desea más información, le recomendamos que lea la Política de privacidad más abajo.

 

La presente política de privacidad (la "Política de privacidad") define las condiciones en que Ulule recoge y trata datos personales que le conciernen como visitante o usuario de la plataforma Ulule, accesible en la dirección https://fr.ulule.com/.

 

Ulule es una sociedad por acciones simplificada, con un capital social de 253.061 euros, inscrita con el número 794 710 830 en el Registro de Comercio y de Sociedades de París, con sede social en el número 8, rue Saint-Fiacre – 75002 París, FRANCE.

 

Comprometidos con el respeto de su vida privada y la protección de los datos que le conciernen, respetamos la legislación vigente en materia de protección de datos personales, y en particular la Ley n°78-17 de 6 de enero de 1978 denominada ley "Informática y libertades" (la "ley Informática y Libertades") y el Reglamento europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos de carácter personal y a la libre circulación de dichos datos, denominado "Reglamento General de Protección de Datos" o "RGPD" (el "RGPD").

 

Puede que tengamos que actualizar la presente Política de Privacidad. Se le informará sobre las actualizaciones que sean significativas y si es necesario solicitaremos su consentimiento.

 

 

1.                    ¿Qué datos recopilamos y tratamos?

 

En calidad de responsable de tratamiento, recopilamos y tratamos datos personales que le conciernen.

 

En este sentido, recopilamos datos en su calidad de usuario de nuestra plataforma Ulule para identificarle y contactarle (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, dirección postal, teléfono) y validar la publicación en línea de sus proyectos y organizar la recaudación de las contribuciones (información sobre su perfil, información sobre sus proyectos, información bancaria, etc.).

 

También recogemos datos relativos al uso que hace de nuestros servicios y datos de navegación en nuestros sitios web y nuestras páginas específicas en las redes sociales. Con esta finalidad, recogemos datos necesarios para la elaboración de estadísticas de audiencia, de medición de desempeño y de prospección comercial.

 

Recogemos datos relativos a su comunicación con nosotros sobre nuestros servicios, y las solicitudes que nos hace llegar, especialmente en cuanto a la gestión de sus derechos y de sus instrucciones en caso de fallecimiento.

 

Finalmente, recogemos datos que nos permiten respetar nuestras obligaciones en materia de lucha contra el fraude, el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo y la gestión de sus derechos, de precontenciosos y contenciosos. En este marco, tenemos que recopilar, entre otros, documentos que demuestren su identidad.

 

Todos estos datos pueden llegarnos por usted mismo cuando rellena nuestros formularios o en nuestras comunicaciones. También se pueden recopilar mediante herramientas informáticas, como cookies. Si desea más información sobre el uso que hacemos de estas herramientas, le recomendamos que lea la política de cookies, accesible en la dirección siguiente: Política de cookies.

 

El conjunto de los datos que recopilamos que le conciernen se pueden combinar entre si para las finalidades descritas más abajo.

 

IMPORTANTE - DATOS SENSIBLES

 

Datos sensibles y perfil de usuario: los campos siguientes de su perfil de usuario son opcionales y le permiten personalizar su perfil de usuario público en Ulule: nombre, apellidos, ciudad, descripción, descripción completa, redes sociales y páginas web. Mediante estos campos puede mostrar de forma pública información sobre usted, a veces sensible o muy personal (creencias religiosas o filosóficas, orientación sexual, opiniones políticas, estado de salud, etc.). Al validar el formulario esta información será pública y accesible para todos. Le recomendamos que sea prudente en la descripción de su perfil de usuario para proteger su vida privada.

 

Datos sensibles y páginas de proyecto / publicación de noticias relativos a su proyecto: cuando describe un proyecto o publica una noticia en su página de proyecto, puede revelar información sobre usted a veces sensible o muy personal (creencias religiosas o filosóficas, orientación sexual, opiniones políticas, estado de salud, etc.). Si pone en línea su proyecto o la publicación de su noticia, esta información sensible será pública y accesible para todos. Ulule le recomienda que sea prudente en la descripción de su proyecto y redacción de sus noticias, para proteger su vida privada.

 

Datos sensibles y contribución a un proyecto: Por defecto las contribuciones son públicas y visibles desde la lista de contribuidores de un proyecto o el perfil de usuario del miembro contribuidor. El hecho de contribuir a un proyecto a veces puede revelar información sensible o muy personal (creencias religiosas o filosóficas, orientación sexual, opinión política, etc.). Por ejemplo, si contribuye a un proyecto con una dimensión política, revela indirectamente su opinión política. Si no quiere que su apoyo sea público, Ulule le permite que su contribución sea "anónima". Para ello, acceda a su perfil de usuario / “mis contribuciones” / “modificar la dirección y las preferencias”. De esta forma los únicos que conocerán su identidad serán Ulule y el portador del proyecto en cuestión. Para hacer que todas sus contribuciones sean "anónimas", acceda a su perfil de usuario / "preferencias" / "privacidad".

 

Datos sensibles y comentarios en los proyectos o publicaciones en el foro Community: cuando escribe un comentario en un proyecto o una noticia publicada en un proyecto, o un artículo en el foro Community, puede revelar información sobre usted, a veces sensible o muy personal (creencias religiosas o filosóficas, orientación sexual, opiniones políticas, estado de salud, etc.). Al validar el formulario de comentario o de publicación Community, esta información sensible será pública y accesible para todos. Ulule le recomienda que sea prudente al redactar sus comentarios o en las publicaciones en Community, para proteger su vida privada.

 

IMPORTANTE - DATOS DE TERCEROS

 

Al redactar la presentación de un proyecto, o una noticia, puede que tenga que comunicarnos y comunicar públicamente información sobre terceros (sus colaboradores, una persona a la que quiere ayudar con su proyecto, etc.).

 

El tratamiento de estos datos deberá realizarse respetando la reglamentación.

 

Debe comprobar que tiene el derecho de comunicar estos datos a Ulule y al público (por ejemplo, obteniendo el acuerdo escrito de estos terceros) y comunicarles la información que figura en la presente Política de privacidad sobre el tratamiento de sus datos por parte de Ulule.        

 

2.                    ¿Cuáles son las finalidades y las bases jurídicas de nuestros tratamientos de datos?

 

En aplicación de la reglamentación, el tratamiento de datos de carácter personal solo será lícito si se cumple una de las bases jurídicas enunciadas en el artículo 6 del RGPD o en el artículo 9.2 del RGPD si se trata de datos considerados sensibles.

El cuadro más abajo expone las diferentes finalidades de nuestro tratamiento de datos y las bases jurídicas en las que se basan.

 

Finalidades

Bases jurídicas

Gestionar los visitantes del sitio web Ulule.com

Medidas precontractuales

Intereses legítimos de los visitantes y de los usuarios para disponer de una visualización del sitio web Ulule.com en buenas condiciones

Gestionar los usuarios inscritos del sitio web Ulule.com

Ejecución de los contratos firmados con los usuarios (gestión de las creaciones, modificaciones y cierres de cuentas de usuarios, seguimiento de la relación y asistencia de los usuarios)

Gestionar el soporte al usuario del sitio web Ulule.com

Intereses legítimos de Ulule (mejora de los servicios y de las ofertas, seguimiento de la relación y asistencia de los usuarios)

Gestionar las propuestas de proyectos y las páginas de los proyectos en el sitio web Ulule.com

Ejecución de los contratos firmados con los portadores de proyectos (gestión de los proyectos)

Intereses legítimos de Ulule (gestiones de las propuestas de proyectos) y respeto de las obligaciones legales que le incumben (notificación de proyectos)

Para los datos sensibles comunicados por los portadores de proyectos o por los contribuidores: el tratamiento está justificado porque se refiere a datos personales que el interesado ha hecho manifiestamente públicos (artículo 9.2 e) del RGPD)

Gestionar las contribuciones y las transferencias de fondos relativas a los proyectos Ulule

Ejecución de los contratos firmados con los Contribuidores y los Portadores de proyecto

Intereses legítimos de Ulule (gestión de las contribuciones) y respeto de las obligaciones legales que le incumben (notificación de las contribuciones)

Para los datos sensibles comunicados por los contribuidores o revelados por el simple hecho de contribuir a un proyecto: el tratamiento está justificado porque se refiere a datos personales que el interesado ha hecho manifiestamente públicos (artículo 9.2 e) del RGPD)

Luchar contra el fraude, el blanqueo y la financiación del terrorismo

Respeto de las obligaciones legales de Ulule

Organizar nuestras operaciones de marketing (estadísticas de audiencia, medición del desempeño, prospección comercial, formaciones, etc.)

Intereses legítimos de Ulule (realización de estadísticas de desempeño, mediciones de audiencia de los sitios web, administración de las páginas Ulule en Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn y YouTube, envío de newsletters, desarrollo de la clientela)

No se envían newsletters a los usuarios no contribuidores o portadores de proyectos.

Gestionar el foro Community

Intereses legítimos de los usuarios de disponer de un espacio destinado al intercambio y a la asistencia

Intereses legítimos de Ulule (seguimiento de la relación y asistencia de los usuarios)

Respeto de las obligaciones legales (moderación y gestión de las notificaciones de contenidos)

Gestionar las reclamaciones, precontenciosos y contenciosos

Intereses legítimos de Ulule u obligaciones legales según el caso

Conservación de los datos relativos a las creaciones de cuentas, a las conexiones a la plataforma Ulule, a las creaciones de contenidos y a los pagos efectuados, en vistas de posibles requerimientos judiciales

Respeto de las obligaciones legales de Ulule

Gestionar sus derechos, recogidos en el punto 5

Respeto de las obligaciones legales de Ulule

 

La gestión del cobro de los pagos efectuados directamente en el sitio web Ululel está a cargo de nuestros proveedores de servicios de pago (MANGOPAY y STRIPE), autorizados por la Autoridad francesa de Supervisión Prudencial y de Resolución ACPR. MANGOPAY o STRIPE efectúan tratamientos de los datos personales que están bajo su responsabilidad, descritos en la política de privacidad de MANGOPAY y en la política de privacidad de Stripe.

 

De acuerdo con sus obligaciones legales de lucha contra el fraude, el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, Ulule y MANGOPAY efectúan tratamientos, incluyendo combinaciones de datos, para ayudar a sus colaboradores a determinar el nivel de riesgo de fraude asociado a un pago o una recaudación de fondos. Estos tratamientos pueden servir para justificar la decisión de Ulule o MANGOPAY o STRIPE de rechazar un pago.

 

3.                    ¿La recopilación y el tratamiento de sus datos son obligatorios?

 

Durante su navegación en nuestro sitio web Ulule.com, el acceso a algunas funcionalidades requiere la creación de una cuenta y, por tanto, la comunicación de ciertos datos. Al crear una cuenta, se convierte en usuario de la plataforma Ulule, que le permite, a continuación, convertirse en portador de proyecto o contribuidor.

 

Para crear una cuenta en el sitio web Ulule.com, debe indicar obligatoriamente un nombre, apellidos o un seudónimo, su dirección de correo electrónico y una contraseña. En su defecto, no podrá inscribirse, excepto si se conecta utilizando su cuenta Facebook mediante la función Facebook Connect. En dicho caso se nos transmitirán los datos de identificación de su cuenta Facebook.

 

Como simple visitante del sitio web Ulule.com, podrá consultar algunas secciones, pero no podrá crear ningún proyecto ni recaudación, ni contribuir a los proyectos ni recaudaciones existentes.

 

Para crear un proyecto en el sitio web Ulule.com, además de completar los datos obligatorios para la creación de su cuenta, también debe indicar su nombre y apellidos, el nombre de su proyecto, la categoría en la que se inscribe, su descripción, su país de residencia, su dirección de entrega, su dirección de facturación, su objetivo, el importe y su divisa, sus datos bancarios, y deberá aportar una prueba de identidad necesaria para su identificación dependiendo de si es una persona física o una persona moral.

 

Para contribuir en el sitio web Ulule.com, además de completar los datos obligatorios al crear su cuenta, también debe indicar su nombre y apellidos, su nacionalidad, su país de residencia, su fecha de nacimiento, su dirección de entrega y/o de facturación si el portador de proyecto ha requerido esta información como obligatoria para poder entregar las contrapartidas seleccionadas, su información de tarjeta de crédito o el correo electrónico vinculado a su cuenta Paypal en caso de pago por Paypal, y deberá aportar una prueba de identidad necesaria para su identificación dependiendo de si es una persona física o una persona moral.

 

Si no comunica dicha información, no podrá publicar su proyecto ni contribuir a los proyectos presentes en el sitio web Ulule.com.

 

Estas exigencias de aportación de datos tienen en este caso un carácter contractual y/o reglamentario (en particular su prueba de identidad).

 

Para ejercer sus derechos, tal y como se recogen en el punto 5 de la presente Política de privacidad, será necesario aportar una prueba de identidad. La ausencia de esta prueba podría impedirnos responder a sus solicitudes.

 

Esta exigencia de aportación de datos tiene aquí un carácter reglamentario.

 

La recogida de otros datos puede ser obligatoria. Para los datos cuya recopilación es obligatoria, se le informará directamente en su recopilación sobre la naturaleza contractual o reglamentaria de esta obligación de aportación, y de las consecuencias de la ausencia de la aportación de los datos en cuestión.

 

4.                    ¿A quién podemos transferir sus datos?

 

Podemos tener que comunicar sus datos:

 

−         a nuestras empresas subcontratadas (alojadores, herramientas de envíos de mailing, herramienta de seguridad de los sitios web, gestor de formularios, herramientas de medición de audiencia, herramienta para compartir documentos, herramienta de rastreo de la navegación en nuestros sitios web, herramienta de servicio al cliente y asistencia, herramienta de focalización publicitaria en las redes sociales e Internet). Nuestras empresas subcontratadas están sujetas a una obligación de confidencialidad y de seguridad y a otras obligaciones listadas en el RGPD. Seleccionamos con cuidado nuestras empresas subcontratadas y seguimos siendo responsables del tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de nuestras empresas subcontratadas;

 

−         al portador de proyecto cuando contribuye a un proyecto. Ulule le comunica información que le concierne para que pueda comunicarse con usted y recibir las contrapartidas previstas. Estos datos son como mínimo su correo electrónico, nombre de usuario, importe pagado, fecha y medio de pago, contrapartida seleccionada. Si los ha indicado también le transmitiremos su nombre y apellidos, dirección de entrega y de facturación;

 

−         a nuestros colaboradores si ha manifestado su voluntad de participar a una operación de colaboración específica. Por ejemplo, como portador de proyecto, si se presenta a un premio o una oferta de colaboración gestionada directamente por Ulule, debemos comunicar al colaborador sus datos para que pueda entregarle el premio prometido si resulta ganador, o suministrarle la oferta prometida si cumple los requisitos;

 

−         a nuestros proveedores de servicios de pago en línea (MANGOPAY o STRIPE) para asegurar la realización efectiva de las recaudaciones de fondos, la gestión de las contribuciones a un proyecto, y permitirles cumplir sus propias diligencias y obligaciones en materia de lucha contra el fraude, el blanqueo y la financiación del terrorismo;

 

−         a los organismos y autoridades públicos, auxiliares de justicia, personas encargadas del control financiero (auditores externos, expertos contables), entidades encargadas de la lucha contra el fraude, el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, y exclusivamente para responder a nuestras obligaciones legales;

 

Teniendo en cuenta la información indicada más arriba, nos comprometemos a no divulgar sus datos a terceros, excepto con su autorización expresa o en circunstancias muy particulares, y especialmente:

−         si debemos, por ley, en el marco de un proceso judicial, un litigio y/o una investigación procedente de las autoridades públicas, divulgar sus datos;

−         si, con fines de seguridad nacional, de aplicación de la ley u otros motivos de interés general, la divulgación es necesaria o apropiada.

 

5.                    ¿De qué derechos dispone?

 

Según las condiciones definidas en los artículos 15 y siguientes del RGPD, dispone, salvo excepciones:

−         del derecho a obtener de Ulule confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernan y, en caso afirmativo, el acceso a los datos personales y a diferente información sobre nuestro tratamiento (derecho de acceso – artículo 15 del RGPD);

−         del derecho a obtener de Ulule la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan (derecho de rectificación – artículo 16 del RGPD) ;

−         del derecho a obtener de Ulule la supresión de los datos personales que le conciernan, en determinados casos (derecho de supresión o "derecho al olvido" – artículo 17 del RGPD);

−         del derecho a obtener de Ulule la limitación del tratamiento de los datos, en determinados casos (derecho a la limitación del tratamiento – artículo 18 del RGPD);

−         del derecho a obtener en cualquier momento de Ulule, por motivos relacionados con su situación particular, el cese del tratamiento de los datos personales que le conciernan, en determinados casos (derecho de oposición – artículo 21.1 del RGPD);

−         del derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa (derecho de oposición a la mercadotecnia directa – artículo 21.2 del RGPD);

−         del derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente en su Estado miembro o ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (la CNIL), autoridad francesa de protección de datos;

−         del derecho de definir, modificar y revocar en cualquier momento las instrucciones relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus datos personales después de su fallecimiento, en aplicación del artículo 40-1 de la Ley Informática y Libertades. Estas instrucciones pueden ser generales o particulares. Solo podemos ser depositarios de las instrucciones particulares sobre los datos que tratamos. Las instrucciones generales pueden ser recopiladas y conservadas por un tercero de confianza digital certificado por la CNIL.

También tiene derecho a designar un tercero para, en caso de defunción, poder comunicarle los datos que le conciernan. En tal caso tiene el deber de comunicar su voluntad a dicho tercero. También debe comunicarle que los datos que permiten identificarle sin ambigüedad nos serán transmitidos. Y también le dará a conocer esta Política de privacidad.

 

Bajo reserva de demostrar su identidad y los elementos ya mencionados, usted puede ejercer sus derechos dirigiéndonos un mensaje escrito a [email protected] o a la dirección postal siguiente: ULULE SAS, 8 rue Saint Fiacre, 75002 París, FRANCE.

 

Si dispone de una cuenta en el sitio web Ulule.com, puede proceder a algunas rectificaciones o eliminaciones directamente a partir de la cuenta de usuario.

 

Puede contactarnos a la dirección electrónica o a la dirección postal indicadas anteriormente para cualquier cuestión relativa a la Política de privacidad y al tratamiento de sus datos.

 

6.                    ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

 

Datos concernidos

Plazo de conservación (salvo excepciones*)

Datos relativos a la gestión de los visitantes y de los usuarios que no hayan contribuido ni propuesto proyectos en Ulule.com

Es un usuario activo (se conecta a su cuenta): durante la vigencia de su cuenta, seguidamente 3 meses a partir de la solicitud de cierre de su cuenta (excepto datos necesarios para la prospección comercial, que se conservarán 3 años)

 

Es un usuario inactivo: tras 3 años sin conectarse a su cuenta, le preguntaremos si desea conservar su cuenta

Si desea cerrarla, sus datos se eliminarán en un plazo de 3 meses desde su solicitud.

Si no responde, sus datos se eliminarán en un plazo de 3 meses a partir del mes siguiente a nuestra solicitud.

Datos relativos a la gestión de los proyectos y recaudación de fondos en Ulule.com

Es un portador de proyecto activo (se conecta a su cuenta: durante la vigencia de su cuenta, y seguidamente 5 años a partir de la solicitud de cierre de su cuenta (para respetar los requisitos legales)

 

Es un portador de proyecto inactivo: tras 5 años sin conectarse a su cuenta, le preguntaremos si desea conservar su cuenta.

Si desea cerrarla, sus datos se eliminarán en un plazo de 3 meses desde su solicitud.

Si no responde, sus datos se eliminarán en un plazo de 3 meses a partir del mes siguiente a nuestra solicitud

Datos relativos a la gestión de las contribuciones y transferencias de fondos en Ulule.com

Es un contribuidor activo: durante la vigencia de su cuenta, y 5 años a partir de la solicitud de cierre de su cuenta (para respetar los requisitos legales)

 

Es un contribuidor inactivo: tras 5 años sin conectarse a su cuenta, le preguntaremos si desea conservar su cuenta.

Si desea cerrarla, sus datos se eliminarán en un plazo de 3 meses desde su solicitud.

Si no responde, sus datos se eliminarán en un plazo de 3 meses a partir del mes siguiente a nuestra solicitud

Datos relativos a la gestión del foro Community

Es un usuario activo del foro: durante la vigencia de su cuenta, y 5 años a partir de la solicitud de cierre de su cuenta (para respetar los requisitos legales)

 

Es un usuario inactivo del foro: tras 5 años sin conectarse, le preguntaremos si desea conservar su cuenta. Si desea cerrarla, sus datos se eliminarán en un plazo de 3 meses desde su solicitud. Si no responde, sus datos se eliminarán en un plazo de 3 meses a partir del mes siguiente a nuestra solicitud

Datos bancarios

Eliminación tras realizar la transacción, salvo disponer de su consentimiento para su conservación, y 15 meses con fines de prueba en caso de oposición de la transacción realizada

Notificación de contenidos

1 año a partir del día de la creación de los contenidos notificados

Comentarios o descripción de los proyectos

Eliminados en el cierre de la cuenta o que pasan a ser anónimos a petición del Usuario en cuestión

Prospección comercial

3 años desde la finalización de nuestra relación contractual, salvo oposición

Estadísticas de desempeño

Sin plazo de conservación cuando nuestras estadísticas se realizan con datos anónimos

Cookies y rastreadores

13 meses después de la primera descarga en su equipo terminal

Datos relativos a nuestras obligaciones de lucha contra el fraude, el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo

5 años desde la extinción de la relación contractual o del cierre de su cuenta si se trata de datos y documentos de identidad

5 años desde la ejecución de la operación financiera en cuestión si se trata de documentos e informaciones relativos a las operaciones efectuadas

Datos relativos a la gestión de los precontenciosos y contenciosos

En caso de precontenciosos, eliminación desde la resolución amistosa del litigio o desde la prescripción de la acción legal

En caso de contenciosos, eliminación cuando ya no es posible presentar recursos contra la resolución dictada para su ejecución

Datos relativos a sus instrucciones sobre el destino de sus datos en caso de fallecimiento

El tiempo que se conserven los datos afectados por las instrucciones

Datos relativos al ejercicio de sus derechos (punto 5)

5 años a partir de la fecha de ejercicio de su derecho

Copia de la prueba de identidad comunicada en el marco del ejercicio de sus derechos

1 año a partir de la fecha de recepción por Ulule

 

                  Al término de los plazos mencionados más arriba, sus datos serán eliminados o pasarán a ser anónimos.

 

* Por excepción a los párrafos anteriores, en caso de contenciosos, todos o algunos de sus datos podrán ser objeto de una conservación prolongada si se consideran útiles para dicho contencioso.

 

7.                    ¿Podemos transferir sus datos fuera del Espacio Económico Europeo?

 

En el marco de los servicios que le proponemos y las finalidades citadas en el punto 2, colaboramos con varias empresas subcontratadas o proveedores de servicios a los que tenemos que transferir todos o parte de los datos que recopilamos y tratamos. Los servidores de algunas de nuestras empresas subcontratadas están situados fuera de la Unión Europea, así que sus datos pueden ser transferidos fuera del Espacio Económico Europeo.

 

En el caso de la transferencia de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo, Ulule toma todas las precauciones pertinentes para preservar la seguridad de sus datos. Ulule se asegura, entre otros, de que la transferencia de sus datos se realice a países declarados por la Comisión Europea como países con un nivel adecuado de protección de los datos de carácter personal, o, en su defecto, que se hayan firmado las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea.

 

Si se solicita a nuestro delegado de protección de datos ([email protected]), podemos suministrarle más información sobre estas transferencias (en particular las cláusulas tipo de la Comisión Europea).

 

8.                    ¿Quién es su interlocutor de Ulule para responder a sus preguntas sobre los datos personales?

 

Hemos nombrado un delegado de protección de datos. Es su interlocutor para todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos por Ulule. Puede ponerse en contacto enviando un mensaje a [email protected] o a la dirección postal siguiente: ULULE SAS, 8 rue Saint Fiacre, 75002 París, FRANCE.